NUTUG.RU на главную
  “Нутгин зөөр” гидг Хальмг олна саңгин официальн сайт
Официальный сайт Калмыцкого общественного фонда “Национальное достояние”


Макароны и все, что с ними едят


Сегодня нет человека, который никогда не пробовал бы макароны. Эти трубчатые изделия из пшеничной муки, иначе именуемые пастой (отсюда и итальянские блюда, например – карбонара паста, рецепт которой, по сути, является рецептом обычных макарон с соусом), завоевали весь мир – благодаря быстроте и удобности приготовления, а также универсальности в плане использования в блюдах, они стали любимчиками и холостяков со студентами, и профессиональных шеф-поваров. Немногие знают, что макароны – это всего лишь один из сортов пасты. Разные по размеру и форме изделия и называются по-разному – например, лапша, вермишель, спагетти и так далее. В русском же языке макаронами обычно называют все макаронные изделия в общем – хотя итальянский термин «макароны» обозначает лишь короткие трубчатые изделия из пшеничного теста, а не всю категорию изделий.

Итак, с чем же отлично сочетается паста? В принципе, паста (в итальянском значении этого слова) может хорошо сочетаться с чем угодно, однако классический вариант – это сочетание пасты с всевозможными соусами. В качестве гарнира прекрасно комбинирует с густыми овощными, мясными и, особенно, помидорными соусами. Можно взять и майонез, но не из супермаркета, а майонез домашний – рецепт тоже достаточно несложен. Добавлять в пасту можно, в принципе, что угодно – и сыр, и бекон, и копчености, и овощи, и все на свете. Полученное блюдо и будет называться пастой.

Впрочем, макароны достаточно вкусны, если их не мешать ни с чем, а подавать просто в качестве гарнира. Разумеется, есть их без ничего – удовольствие не для всех, поэтому обычно к макаронным изделиям подается что-то мясное или рыбное. Замечено, что хорошо со спагетти сочетаются котлеты, и особенно – котлеты рыбные, рецепт которых точно создан для того, чтобы подавать их вместе с макаронами. Неплохо сочетаются гуляши, однако это уже – вариант пасты.

Макароны – это не только вкусно, но и достаточно полезно. Можно заметить, что этот мучной продукт практически всегда входит в рацион спортсменов, и всевозможные пасты – едва ли не самое популярное блюдо в столовых спортивных команд. Также пасту позволено есть моделям. Так почему же не питаться ей дома?

На верх
Предыдущая

Удачи в сети
На главную
На мыло
Следующая

Новости Культура История Библиотека Мультимедиа Наше творчество О фонде Гостевая Полезные ссылки Статьи